Competitive Intelligence

Tactical, Operational & Strategic Analysis of Markets, Competitors & Industries

Конкурентная разведка в Индии

Конкурентная разведка в Индии
http://corporaterisks.info/blog/?p=995

Автор: Vivek Raghuvanshi (Региональный представитель “Р-Техно” в Индии, ПартнерCorporate Risks)

Организации в Индии следят за конкурентами используя весь арсенал конкурентной разведки: OSINT (разведку по открытым источникам) и HUMINT («разведку по-людям»). Индийские компании осторожны с конкурентной разведкой. Ведущие компании следят за обстановкой через открытые издания, такие как Financial Times, Economic Times и другие газеты. Индийские бизнесмены также смотрят каналы, посвященные бизнес-новостям. Наблюдение за окружающей средой происходит с помощью внешних и внутренних аудиторов и юристов. Организации используют такие методы анализа как анализ пяти сил, SWOT, анализ ценностной цепочки, политический, экономический, социальный риск и анализ технологий используется работниками организаций.

Отраслевые отчеты доступны через Индийскую Федерацию Торгово-Промышленных Палат и Конфедерацию Индийской Промышленности.

Индийская Федерация Торгово-Промышленных Палат включает в себя более 1500 предприятий и более 500 торговых палат и бизнес-ассоциаций, ИФТП поддерживает единое мнение индийских организаций и прямо или косвенно общается с более чем 2,50,000 бизнес-единицами. Они следят за обстановкой и помогают индийским компаниям стать конкурентноспособными.

Конфедерация Индийской Промышленности работает над созданием и поддержкой благоприятной среды для роста промышленности в Индии, партнерства между промышленностью и государством как через совещательные, так и через консультативные процессы. Конфедерация Индийской промышленности – некоммерческая, промышленная оррганизация, играющая активную роль в развитии бизнеса в Индии. Основанная более 114 лет назад, она является главной бизнес-ассоциацией с прямым членством более чем 7800 как частных, так и общественных организаций, включая малое и среднее предпринимательство и мультинациональные компании, и косвенное членство более 90000 компаний примерно из 385 национальных и региональных отраслевых организаций.

В Индии существуют компании, занимающиеся конкурентной разведкой, они продают програмное обеспечение индийским корпорациям, чтобы те могли отслеживать то, что печатается в прессе. В Индии есть поставщики баз данных, которые продают базы данных и отраслевые отчеты, а так же кредитные отчеты. Однако, международные корпорации осторожничают с конкурентной разведкой в Индии.

Проблемы развития конкурентной разведки в Индии

Промышленный шпионаж – наиболее популярный способ получения информации о конкуренте.

В Индии, в той или иной форме каждая компания занимается конкурентной разведкой, но не существует внутренний структурированных подразделений специализирующихся на этом

Существует дефицит специалистов, способных стать настоящими экспертами в конкурентной разведеке.

http://it2b.ru/company/r-techno/blog/763.html?utm_source=twitterfee...

Views: 49

Comment

You need to be a member of Competitive Intelligence to add comments!

Join Competitive Intelligence

Comment by Tadeusz Lemańczyk on April 30, 2011 at 11:56am
( http://corporaterisks.info/blog/?p=995 ) Vivek, I've accustomed myself to Russian since 1959 ( http://www.lemant.user.icpnet.pl/tad/allud.html ). :-)
Comment by Vivek Raghuvanshi on April 30, 2011 at 11:25am
Then we have Business Intelligence which claims an edge over Competitive Intelligence and I clear Indian Industry experts doubts during Competitive Intelligence Master Class that SAP etc can only assist but not substitute / replace Competitive Intelligence
Comment by Vivek Raghuvanshi on April 30, 2011 at 11:19am
On a strategic level Competitive Intelligence competes with Management Consulting
Comment by Vivek Raghuvanshi on April 30, 2011 at 11:13am
How many really follow FCPA guidelines really worldwide?
Comment by Vivek Raghuvanshi on April 30, 2011 at 11:11am
Lets say pretexting is the most common way besides industrial espionage.
Comment by Tadeusz Lemańczyk on April 30, 2011 at 10:22am
Is therefore Industrial Espionage in India really a more popular method of obtaining information about competitors than Competitive Intelligence?
Comment by Vivek Raghuvanshi on April 30, 2011 at 8:51am
Parallel competitors of Competitive Intelligence are Corporate Intelligence and Industrial Espionage
Comment by Vivek Raghuvanshi on April 30, 2011 at 8:34am
Yes Sir, it would be good to discuss the realm of corporate intelligence and industrial espionage and competitive intelligence
Comment by Tadeusz Lemańczyk on April 30, 2011 at 7:33am
"Проблемы развития конкурентной разведки в Индии

Промышленный шпионаж – наиболее популярный способ получения информации о конкуренте."

Vivek, do you really wish us to return to our tumultuous discussions about relations between Competitive Intelligence and Industrial Espionage? Just like Cpl. Miller in The Guns of Navarone I'm "Ready, willing and able, sir."  ;-)

Free Intel Collab Webinars

You might be interested in the next few IntelCollab webinars:

RECONVERGE Network Calendar of Events

© 2017   Created by Arik Johnson.   Powered by

Badges  |  Report an Issue  |  Terms of Service